Main-Tauber-Kreis : Landwirtschaftsamt – Von der Wurzel bis zum Blatt

089photoshootings / Pixabay

Unter dem Motto „Von der Wurzel bis zum Blatt“ bietet das Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis am Dienstag, 10. Juli, in seiner Kochwerkstatt, Wachbacher Str. 52, in Bad Mergentheim, von 17 bis 20 Uhr einen Kochworkshop an. Der ursprünglich vorgesehene Termin am 3. Juli kann leider nicht durchgeführt werden.

Viele Teile von Obst und Gemüse, die leider häufig im Müll landen, sind verzehrbar. Warum wird Karottengrün nicht gegessen? Wieso nicht mal Radieschenblätter zu Suppe, Salat oder Pesto verarbeiten? Was kann man aus Pastinakenschale zaubern? Diesen Fragen geht der Workshop nach, setzt die Antworten direkt in der Küche mit leckeren Rezepten um und lädt ein, eine kulinarische Welt abseits der Pflanzenteile zu entdecken.

Für den Workshop sind eine Schürze, ein Haargummi bei langem Haar, Behälter für Kostproben und ein Kostenbeitrag für die Lebensmittel in Höhe von 12 Euro pro Person mitzubringen. Eine verbindliche Anmeldung bis Freitag, 6. Juli, ist erforderlich und wird unter der Telefonnummer 07931/4827-6307 oder per E-Mail an veranstaltung.lwa@main-tauber-kreis.de (Workshop-Titel und Datum im Betreff angeben) entgegen genommen.

Original Quelle : main-tauber-kreis.de

Bildergalerie Baustelle Vollsperrung der Wertheimer Tauberbrücke