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Sensorik-Weinprobe im Kloster
Welche Rolle die Sinne beim Genuss von Wein spielen, soll in einer Sensorik-Weinprobe mit Karin Pauly am Samstag, 23. April, um 17 Uhr im Kloster Bronnbach geklärt werden. Fast jeder riecht etwas, wenn er mit seiner Nase in ein Glas Wein „eintaucht“, doch die Aromen erkennen die wenigsten auf Anhieb. Das will Karin Pauly ändern: Sie schärft gemeinsam mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Sinne, so dass verschiedene Geschmacksausprägungen künftig besser wahrgnommen werden. Darüber informiert das Landratsamt Main-Tauber-Kreis in einer Pressemitteilung.
Das Sensorik-Wein-Tasting besteht aus einem Theorie- und einem Praxisteil. Im theoretischen Part geht es darum, wie sich Geschmacks- und Geruchssinn unterscheiden und welche Rolle die Augen beim Verkosten von Wein spielen. Im Praxisteil kommen schließlich die Aromen und der Wein zusammen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer prüfen die Aromen des Weines und können dann anhand der bereitgestellten „Duftproben“ feststellen, ob sie richtigliegen. Dazu erhält jeder ein Aromarad, mit dessen Hilfe sich Aromen leichter finden und erkennen lassen.
Die Weinprobe findet in der Vinothek des Klosters Bronnbach statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 28 Euro pro Person und beinhaltet vier Weine und Snacks. Eine vorherige Anmeldung ist unter der Telefonnummer 09342/935 20 20 20 oder per E-Mail an info@kloster-bronnbach.de erforderlich.
Für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gilt die „3G-Regel“: Sie müssen entweder eine vollständige Impfung nachweisen, von einer Corona-Infektion genesen oder getestet sein. Der Schnelltest muss dabei von einer zertifizierten Teststation vorgenommen worden sein und darf nicht älter als 24 Stunden sein.
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